В этом году выпускной для школьников стал по-настоящему особенным: во-первых, он продолжался не один день, как обычно, а целых два, а во-вторых, городские власти подготовили для ребят настоящий подарок — феерическое шоу с участием звезд украинской и российской эстрады на главной площади города.

По словам самих «виновников торжества», они остались очень довольны таким форматом проведения праздника. В качестве почетного гостя с поздравлением к ним обратился вице-премьер-министр Украины Д. Табачник: «Я бы хотел пожелать выпускникам выбрать себе настоящую профессию не по рекомендации родителей, а по велению души и всем, кто мечтает поступить в высшие учебные заведения — поступить туда с первого раза. Кроме этого, поскольку все выпускники — это очень молодые люди, то я желаю им вместе с поиском профессии также найти настоящую любовь — большую, светлую и заполняющую всю жизнь!» 



Концертная программа была очень разнообразная — выступали такие знаменитые артисты, как Дима Билан, группа «Дискотека Авария», «Корни», «Челси», «Студия 95 квартал», «НеАнгелы», «Ранетки» и др. Некоторые из них поделились своими впечатлениями о том, каким помнят свой выпускной. 



Один из участников группы «Челси» рассказал: «Вы знаете, свой выпускной, к сожалению, я не помню, потому что сбежал из школы в 10 классе. Просто я настолько хотел заниматься музыкой, что пришел к родителям и сказал: «Я не иду в 11 класс, а уезжаю учиться в Питер!» Они очень удивились и ответили: «Попробуй, посмотрим, что из этого выйдет». Но как видите — получилось! У нас в Москве все выпускные проходили 23 июня, и группа «Челси» отработала 10 концертов — с 17.00 и до 6.00 утра мы радовали школьников-выпускников своей музыкой. Вообще, это очень здорово, когда мероприятие проходит таким образом. Сегодня создается ощущение, как будто в Харькове проходит съемка самого главного концерта в мире: столько артистов и зрителей, красивая сцена, прекрасная атмосфера и главное, что у всех хорошее настроение. В Харькове я впервые и мне здесь очень понравилось! А вообще на Украине я в детстве проводил очень много времени у бабушки в Херсонской области, так что, можно сказать, это мой второй дом!»
Степа, «Студия 95 квартал»: «Мне выпускной очень запомнился, так как в то время я жил в Надыме. Температура воздуха была минус два градуса, шел снег и забыть это, сами понимаете, невозможно! Мы, как и все, встречали рассвет только при снеге и северном сиянии. Но все равно все прошло очень весело и бодро, было два ящика шампанского — и нас это спасло!» 



Когда часы пробили 12 часов ночи, празднование все еще продолжалось: ни «золушки», ни «принцы» не спешили домой — ведь впереди их ждал праздничный фейерверк, а на сцене исполнял свои самые популярные песни Дима Билан. Но ведь на то он и выпускной бал — праздник, который у каждого человека бывает только раз в жизни! Очень хотелось, чтобы впоследствии такое чествование выпускников стало хорошей и доброй традицией для нашего города, из года в год собирающей их на самой главной площади Харькова.