Власть

  • 517
  •  / 

Пожар в Балаклее ликвидирован

Пожар в Балаклее ликвидирован
Пожар на базе вооружения в Балаклее ликвидирован, продолжаются одиночные детонации малой мощности, которые уже не представляют опасности для населения.
По информации губернатора Юлии Светличной, продолжается разминирование города и окрестных сел и начинаются восстановительные работы. По мере разминирования на территорию заходят ремонтные бригады коммунальных служб и строители. К восстановительным работам в Балаклейском районе привлекли 11 строительных компаний.

В городе Балаклея и селах, пострадавших от ЧС на территории 65-го арсенала, повреждены 265 зданий, в том числе 231 жилой дом (114 частных и 117 многоквартирных), 22 объекта инфраструктуры и промышленности, 12 объектов социальной сферы, в том числе две школы и два детских сада.

— Все 265 зданий обследованы, составлены акты. Аварийные работы (закрытие оконных и дверных проемов) выполнены уже на 80%, до конца понедельника, 27 марта, планируем их закончить, — сообщила глава области Юлия Светличная. — Также 27 марта строительные компании приступают к восстановительным работам по кровлям, оконным и дверным проемам. В данный момент составляются соответствующие поадресные графики работ, идет размещение строителей, завоз инструментов, техники и оборудования. Планируется работа 11 строительных компаний Харькова и Харьковской области. Этих сил достаточно.

Руководитель области сообщила, что по данным на утро 27 марта в пунктах эвакуации находились 270 жителей Балаклейского района. На утреннем заседании регионального штаба по ликвидации последствий ЧС было принято решение о возвращении людей домой. Для этой цели балаклейцам предоставят транспорт.

— Что касается возобновления работы детсадов, то все детские дошкольные учреждения, которые не пострадали, уже работают. Один из пострадавших детских садиков планируют восстановить в течение двух-трех дней, второй (в поселке нефтяников) требует капитального ремонта, детей из этого садика временно направят в ближайшее дошкольное учреждение района, — сообщила Юлия Светличная.

Она также отметила, что за время ликвидации ЧС в Балаклейский район поступило более 120 тонн гуманитарной помощи, в том числе более 50 тонн продуктов питания, медикаментов и средств гигиены и более 70 тонн стройматериалов.

Сейчас в Балаклейском районе продолжаются работы по разминированию. Разминирование самого города Балаклея и населенных пунктов в десятикилометровой зоне завершили 26 марта — всего изъяли 1092 взрывоопасных предмета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи