Исследователи провели опрос 7 500 человек по всему миру и выяснили, что после просмотра фрагментов из документальных фильмов BBC люди чувствовали себя более счастливыми.

Специалисты сравнивали просмотр документального фильма с новостями или популярными шоу. После просмотра документального фильма о природе испытуемые рассказали, что они почувствовали больше: радости, изумления, трепета и любопытства, и в то же время уменьшило чувство гнева, усталости и стресса.

«Я долгое время считал, что природа и просмотр возвышенной и прекрасной природы в живописи и кино меняет наше мировоззрение, смиряет нас, фокусирует наши основные цели, уменьшает эго и укрепляет нашу нервную систему. Когда BBC предложило мне совместную работу, это было не просто. Важность исследования заключается в том, что просмотр фильмов о природе приносит положительные эмоции и благополучие людям в шести странах. Результаты также показывают, что молодые люди в наше время испытывают сильный стресс, а просмотр фильмов о природе снижает его, и люди расслабляются» - рассказал профессор Дачер Кельтнер, который объединился с BBC для проведения данного исследования в рамках проекта Real Happiness Project.