Отмывать бюджетные деньги — вот истинное призвание многих чиновников. Но главное в этом деле — не попадаться.

Если уж попался, то можно и в тюрьму загреметь. Но при денежках и связях, а также умении найти в чиновничьей среде правоохранителей тех, кто с пониманием относится к такому виду проступков, можно и не загреметь. Но самое страшное наказание неизбежно: лишиться чиновничьего кресла. И что потом? Как говорится, школьным учителем прикажете? 

Очень некультурно завершилась карьера директора харьковского Дома культуры. Он подозревается в финансовых махинациях. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины. Это дело двухлетней давности. Подозреваемый еще в 2005 году для получения субвенции из госбюджета на реконструкцию здания ДК подделал данные о стоимости работ. В результате его бонус, по оценке специалистов, составил более 300 тыс. грн. Впрочем, похоже, он этого и не отрицает. 

В отношении директора ДК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 366 («Служебный подлог»), и наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.