Экономика

  • 556
  •  / 

В украинском сливочном масле обнаружены вещества неизвестного происхождения

В украинском сливочном масле обнаружены вещества неизвестного происхождения
Результаты мониторинга продуктового рынка свидетельствуют о катастрофической ситуации фальсифицированных продуктов питания.
В частности, в отечественном сливочном масле обнаружены животные жиры неизвестного происхождения, сообщили "Багнету" в пресс-службе общественной организации «Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей».

«Мы отобрали более 700 образцов продуктов питания, в основном тех, которые больше всего фальсифицируют. Это продукты молочной группы (а они используются наиболее социально уязвимыми слоями населения – дети, старики), и больше всего они фальсифицируются на продовольственном рынке. Далее идут соки, это и мясо, и колбасные изделия, и крупы, различные кетчупы, маргарины, растительные масла. И когда мы их отбираем и исследуем, мы видим огромное количество нарушений. Например, отбирается 40–50 образцов, и из них 70% – это фальсифицированные образцы. А сливочное масло иногда фальсифицируется на 100% – там отсутствует молочный жир», – сообщила почетный президент общественной организации «Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей» Ирина Кравченко.

По ее словам, это вообще какой-то суррогат, который фальсифицируется даже не растительными, а неизвестными жирами, в том числе животного происхождения.

«Это может быть тюлений жир, олений жир, какой-то бизоний, который завозится. А мы не знаем, что завезли и чем фальсифицировали, на основе какого жира это сделано! И я заявляю это очень ответственно, поскольку мы по этому поводу собирали целую конференцию химиков, работающих в наших лабораториях прежней системы Госпотребстандарта Украины – это система технического регулирования, и там мы исследуем эту продукцию. Так вот, наши химики не могут выяснить, что это вообще за основа, на которой сделан фальсификат, но до 100% отсутствует в сливочном масле продукт молочного происхождения», – подчеркнула Кравченко.

Естественно, что подобные продукты наносят вред здоровью, более того, никому точно не известны последствия употребления подобных веществ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.692 грн
100 USD 2763.51 грн
100 EUR 3262.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи