В Балаклее задействована дополнительная погрузочная техника

В Балаклее задействована дополнительная погрузочная техника
По состоянию на 07:00 29 марта пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано.
Территория Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Восстановлено энергоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов (электроснабжение с. Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС). На 80% восстановлено газоснабжение Балаклеи.

Из временных эвакуационных пунктов в Балаклею перемещены все эвакуированные.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов и роздано 7 тыс. памяток по действиям населения в случае обнаружения ВОП.

В штаб по ЧС поступило 453 заявки по выявлению боеприпасов, в частности, 28 марта – 27 заявок (поступили от людей, которые вернулись в город и обнаружили предметы, внешне похожие на ВОП, в местах, которые были недоступны пиротехникам во время подворового обследования).

Всего с начала работ изъято 1 тыс. 762 взрывоопасных предмета.

Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания ГСЧС развернут пункт обогрева (по ул. Арсенальной, возле Дома культуры), в который обратились 310 человек.

Пиротехническими подразделениями проводится техническое обследование и очистка от взрывоопасных предметов прилегающей территории к арсеналу.

Всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечены 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов).

Дополнительно привлечены 32 человека и 20 единиц техники в составе 5 пиротехнических расчетов (25 человек и 7 единиц техники) и 10 человек и 7 единиц погрузочной автомобильной техники (4 самосвала, 2 экскаватора, 1 автокран, которые следуют в Балаклею для ликвидации последствий ЧС).

Продолжается работа по восстановлению газоснабжения Балаклеи и района.

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью 1 тыс. 260 чел. и 194 единицы техники, в том числе от ГСЧС – 278 человек личного состава и 57 единиц специальной и пожарной техники, говорится в оперативной информации от ГСЧС Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи