Полмиллиарда долларов  требует у американского писателя Стивена Кинга автор комиксов The Rook Стивен Грант, который утверждает, что в цикле романов «Темная башня» главный герой  Кинга скопирован с героя его произведения.

Как сообщает TMZ, оба героя путешествуют во времени, сражаются с монстрами, не стареют и любят приключения. Отмечается также, что Дискейн (у Кинга), как и Дэйн (у Гранта), носит ковбойский костюм, хотя родом не с Дикого Запада.

Автор комиксов подал в суд на Стивена Кинга. В иске указано, что «украденный» персонаж появлялся в выпусках комикса с 1977 по 1983 год, а американский писатель подтверждал, что читал эти издания.

Известно, что цикл из восьми романов Стивена Кинга «Темная башня» написан на стыке фэнтези, ужасов, научной фантастики, вестерна и других жанров. Он рассказывает о странствиях стрелка Роланда Дискейна в поисках Темной башни. Первая книга была издана в 1982 году, последняя — в 2012-м.

Комикс The Rook от издателя Dark Horse Comics посвящен ученому Рестину Дэйну, который путешествует во времени и исследует мир.