Власть

  • 561
  •  / 

Минюст готовит отмену уголовной ответственности за неподачу е-декларации

Минюст готовит отмену уголовной ответственности за неподачу е-декларации
Министерство юстиции намерено разработать законопроект, который освободит от уголовной ответственности тех, кто не сможет подать электронную декларацию до 1 апреля из-за технических проблем с реестром.
"Наше первое предложение - оперативно разработать изменения в закон, потому что без изменения в законодательство мы эту ситуацию не исправим в части институционной проблемы. Второе - что касается эти 400 тысяч человек [которые не могут подать декларации из-за неработающей системы]. Если Госспецсвязи не сможет дать возможность подать декларации, то нам нужно будет просить парламент, чтобы для людей, которые подали черновики, ввели отмену уголовной ответственности и дали им возможность подать декларации в течение 10 дней, условно говоря. Третье предложение - мы требуем, чтобы после этого был проведен независимый аудит работы НАПК за последний год. Я предлагаю, чтобы в законе был прописан быстрый конкурс по перезагрузке", - сказал министр Павел Петренко.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь сказал, что правительство поддержит законодательные инициативы Минюста.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи