Повышенное внимание к уровню информационного обеспечения граждан по поводу процессов реформирования действующего налогового законодательства вызывает большое количество обращений граждан в государственную налоговую инспекцию.

Отдел массово–разъяснительной работы и обращений граждан проанализировал состояние работы ГНИ по рассмотрению обращений граждан за январь-июнь 2007 года. 

За этот период на рассмотрение в государственную налоговую инспекцию во Фрунзенском районе поступило 49 письменных обращений. Одно из них касалось налога на добавленную стоимость, 7 — налога с доходов физических лиц, 6 — налогообложения доходов предпринимательской деятельности, 1 — налога с владельцев транспортных средств, 1 — лицензирования, 15 — контрольно-проверочной работы, 2 — регистрации и учета плательщиков налогов, 1 — криминальных дел, 5 — не относятся к компетенции ОГНС, 1 — кадровых вопросов, 1 — пенсионного обеспечения и вопросов финансового обеспечения работников ОГНС.  

Начальник ГНИ во Фрунзенском районе за январь-июнь 2007 года провел 3 личных приема граждан. 

В ГНИ значительное внимание уделяется созданию надлежащих условий для приема граждан. С целью обеспечения обратной связи с гражданами и изучения общественного мнения по организации личного приема раз в полгода проводится анкетирование граждан, его результаты учитываются в дальнейшей работе. 

Для применения в работе, а также для повышения уровня осведомленности по поводу правового обеспечения граждан на информационных стендах ГНИ размещена разнообразная информация: Закон Украины от 02 октября 1996 года № 393/96-ВР «Об обращении граждан» (с изменениями и дополнениями), Закон Украины от 05.06.91 г. № 1251-XII «О системе налогообложения», «Положение о порядке представления и рассмотрения жалоб налогоплательщиков органами государственной налоговой службы».
Также на стендах размещены график приема граждан руководством ГНИ во Фрунзенском районе, телефоны доверия Управления по борьбе с коррупцией и безопасности в органах государственной налоговой службы, постоянно обновляется информация об изменениях в налоговом законодательстве, сроках предоставления отчетности, правилах заполнения документов и т.д. 

Для более плодотворного сотрудничества с налогоплательщиками района в ГНИ во Фрунзенском районе постоянно функционирует консультационный пункт, где высококвалифицированные налоговые инспекторы отвечают на вопросы налогоплательщиков. Особая роль в массово-разъяснительной работе отводится отдельным категориям плательщиков, таким, как инвалиды, пенсионеры.