Если пенсионер не успел получить деньги

Если пенсионер не успел получить деньги
У моего покойного отца осталась недополученной пенсия за два месяца. Состоял на учете в управлении Пенсионного фонда Украины в Донецке. Как я могу получить эти средства?
Татьяна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, недополученную пенсию лиц, которые не были зарегистрированы как внутренне перемещенные лица на подконтрольной украинской власти территории, можно получить по месту нахождения членов семьи или других лиц, имеющих право на получение пенсии, в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабмина № 509 от 01.10. 2014, или по месту их постоянной регистрации на контролируемой территории. Для этого документы, подтверждающие родственные отношения и совместное проживание, а также справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица необходимо предоставить в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания или жительства.

Если от даты смерти не прошло шесть месяцев, то пенсия выплачивается членам семьи, проживавшим вместе с пенсионером на время его смерти. В качестве документов, подтверждающих совместное проживание, принимается паспорт заявителя с регистрацией адреса проживания, общей с пенсионером.

Принадлежность к кругу членов семьи (дети, родители, супруги) подтверждается штампами в паспорте или свидетельством о рождении, или свидетельством о браке, или решением суда.

Если после смерти прошло шесть месяцев, недополученная пенсия выплачивается лицам, указанным в свидетельстве о праве на наследство.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи