Общество

  • 641
  •  / 

Жители Балаклеи вернулись домой

Жители Балаклеи вернулись домой
Жители Балаклеи вернулись домой Территорию Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации полностью очистили от взрывоопасных предметов, все эвакуированные жители вернулись в город.
По данным ГУ ГСЧС в Харьковской области, по состоянию на утро 29 марта пожаров в Балаклее и прилегающих населенных пунктах не зафиксировано. По информации вице-губернатора Евгения Шахненко, в пострадавших населенных пунктах полностью восстановлено энергоснабжение. Электричество в с. Яковенково осуществляется по временной схеме с помощью двух электростанций ГСЧС.

Завершилось подключение жителей Балаклеи и села Борщевка к газу. Теплоснабжение города полностью восстановлено. Все жители из временных эвакуационных пунктов вернулись домой.

Однако многие здания и жилые дома сильно пострадали. По данным ХОГА, повреждения получили 286 зданий: 117 многоквартирных домов, 135 частных домовладения, 12 объектов соцсферы, 22 объекта промышленности.

— Мы начали ремонтно-восстановительные работы. В них задействованы уже 14 строительных компаний Харьковщины. В первую очередь проводится ремонт кровель, с 29 марта начали устанавливать окна, — рассказал Евгений Шахненко.

Кстати, по информации ХОГА, на восстановительные работы в Балаклейском районе Кабмин выделил 100 млн грн. Также 20 млн грн. выделено ГСЧС на проведение разминирования и утилизацию взрывоопасных предметов в Балаклейском районе.

Между тем жители Балаклеи время от времени находят их на улицах и в своих дворах, о чем сразу же оповещают спасателей.

— В штаб по ЧС поступило 453 заявки от населения по выявлению боеприпасов. Вообще же с начала работ было изъято 1466 боеприпасов, — сообщили в ГУ ГСЧС Харьковской области. — Чтобы не допустить беды, с местным населением проводится информационно-разъяснительная работа относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, роздано семь тысяч памяток с инструкцией.

Активизировались в городе и домушники. Как сообщили в ГУ НП Харьковской области, по состоянию на 28 марта в Балаклейский отдел полиции поступило 13 сообщений о кражах, из них 11 фактов внесены в Единый реестр досудебных расследований, по подозрению в совершении преступлений задержаны три человека. Для охраны порядка задействованы 282 полицейских, созданы 14 блокпостов, работают 22 автомобильных патрулей и 48 пеших.

И хотя город потихоньку возвращается к привычной жизни, взрывы на территории 65-го арсенала продолжаются. По информации Минобороны, фиксируется по одному разрыву в течение двух-трех часов, но в целом ситуация контролируемая. Военные саперы продолжают зачистку периметра территории воинской части: работает 11 групп разминирования и десять единиц специальной техники. Зачистка военного городка и админтерритории арсенала — полностью завершена.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи