На базе хранения в Балаклее осталось чуть более 30% боеприпасов.

"Значительный вред, который бы повлиял на состояние боеспособности Вооруженных Сил Украины это событие не нанесло, хотя конечно потери значительные», - сообщил министр обороны Степан Полторак, добавив, что на других базах хранения запасов вооружения достаточно.

"На базе, на которой было событие, практически осталось чуть более 30% боеприпасов. Причем остались такие, которые являются дефицитными для нас», - добавил он.

Полторак заявил, что в феврале 2017 года на базе в Балаклее завершился аудит и информация о том, что «пожаром пытались что-то скрыть, не соответствует действительности».

Напомним, ночью в городе Балаклея Харьковской области на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия. Данных о человеческих жертвах нет.

На складе хранится 138 тыс. тонн боеприпасов. Самые опасные - снаряды для САУ "Акация", зона действия которых - до 20 км.