Власть

  • 624
  •  / 

Дело - табак: сотрудники Генпрокуратуры пришли с обыском в Антимонопольный комитет

Дело - табак: сотрудники Генпрокуратуры пришли с обыском в Антимонопольный комитет
Сотрудники Генеральной прокуратуры пришли с обыском в Антимонопольный комитет Украины в Киеве.
Эту информацию подтвердила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди.

"Да. Сотрудники Генпрокуратуры здесь", - сказала она.

Панаиотиди уточнила, что обыск проводится по решению Печерского районного суда Киева.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о проведении обысков по делу монопольного дистрибьютора табачных изделий компании "Тедис-Украина" и раскрытии схемы особо крупного уклонения от уплаты налогов и вывода денег за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Министр Арсен Аваков считает, что руководство Антимонопольного комитета должно быть уволено за монополию табачной компании "Тедис Украина", связанной с российским миллиардером Игорем Кесаевым, на рынке сигарет в Украине.

"Хочу сказать о роли Антимонопольного комитета в этой длительной афере. АМКУ - та структура, которая дожна расследовать и предотвращать такого рода монопольное положение. Долгое время по тем или иным причинам проверки АМКУ не усматривали здесь никаких проблем", - заявил Аваков.

Юрий Луценко уточнил, что АМКУ накладывал штрафы на "Тедис", хотя должен был применять меры к производителям табачной продукции и заставлять их диверсифицировать продажи.

Аваков затем продолжил, что глава АМКУ Юрий Терентьев сегодня оказался в отъезде, его заместитель Нина Сидоренко, которая вела дело "Тедиса", тоже в командировке, еще один зам - в отпуске.

"Я как министр, политическая фигура могу заявить, что в результате этого расследования общество и мы все вправе потребовать отставки руководства Антимонопольного комитета", - заявил он.

Генпрокурорзаявил, что отвечать будут и бывшие руководители АМКУ, которые в 2012 году позволили возникнуть монополии "Мегаполиса-Украина" (ныне "Тедиса").

"Тедис Украина" контролирует весь рынок дистрибуции табачных изделий. Его услугами пользуются все четверо крупнейших производителей: "Филип Моррис Украина", "JTI Украина","Империал Тобако Юкрейн" и "BAT Украина", которые занимают 98% рынка сигарет. В 2014 и 2015 годах 100% произведенных в Украине сигарет были реализованы "Тедису" (тогда еще "Мегаполису").

За счет этого "Тедис Украина"входит в топ-20 крупнейших украинских компаний.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи