Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Стороженко, 15 млн. грн. из этих средств – субвенция государственного бюджета. Подготовка к проведению матчей европейского чемпионата по футболу также будет финансироваться из областного, городского бюджета и за счет частных инвестиций.

Сегодня самые серьезные строительные работы ведутся на стадионе "Металлист". Как сообщил Сергей Стороженко, на 15 млн. грн. уже проведены тендеры. После 10 июля строители постепенно будут "уходить" от зрительской части Южной трибуны, чтобы к 10 августа полностью ее завершить и перейти к подтрибунным помещениям.

Кроме того, в данный момент ведутся работы по демонтажу Восточной трибуны. 30% уже разобрано. На месте старой будет построена совершенно новая трибуна на 10 тысяч зрителей.

Что касается дальнейших планов по реконструкции стадиона, то, по словам Сергея Стороженко, планируется демонтаж всего козырька и монтаж новой "крыши" для всего "Металлиста", которая защитит зрителей от любой непогоды. Новый козырек будет оснащен осветительными приборами, системами радиооповещения и видеонаблюдения.

Заместитель руководителя области также сообщил, что на стадионе заменено покрытие футбольного поля. В результате многочисленных экспериментов специалисты остановились на районированной травосмеси. Сегодня газон восстановлен на 800 кв. метрах.

Как сообщил Сергей Стороженко, областные власти пока не берутся называть конкретную дату, когда работы по подготовке к чемпионату ЕВРО-2012 будут завершены. Единственное, что известно наверняка, в 2010 году Харьков должен будет полностью предъявить всю инфраструктуру аудиторам из УЕФА.