Экономика

  • 1372
  •  / 

Правительство намерено через полгода повысить пенсии

Правительство намерено через полгода повысить пенсии
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в случае принятия Радой проекта пенсионной реформы до 15 июля, правительство сможет повысить пенсии уже с 1 октября.
"Я убежден, что при наличии поддержки в украинском парламенте в 226 голосов, мы можем до завершения этой сессии - до 15 июля проголосовать за основу и в целом, и с 1 октября в стране всем поднять пенсии. Я понимаю, как это сделать, и готов за это нести ответственность. Буду просить поддержки украинских граждан и буду просить поддержки украинского парламента. Глубоко убежден, что при такой поддержке система будет изменена, она будет абсолютно правильно работать в интересах украинских граждан", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что в этом году следует изменить ситуацию, когда 80% украинцев получают минимальные пенсии.

По мнению чиновников, пенсионная реформа должна включать три критерия: справедливость, бездефицитность Пенсионного фонда и повышение пенсий.

Гройсман заявил, что несправедливо, когда значительная часть пенсионеров, которые в свое время не платили ни копейки в Пенсионный фонд, получают сегодня такую же минимальную пенсию, как те пенсионеры, которые платили эти взносы.

Новая пенсионная реформа, по словам главы правительства, позволит уже за 7 лет полностью ликвидировать дефицит бюджета Пенсионного фонда в 140 млрд грн.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи