По информации городского головы, 27 июня, когда проходили выпускные вечера в школах, ни одного обращения в милицию по поводу противоправных действий, которые были бы связаны с проведением праздничных мероприятий, не было.

«Не было ни драк, ни других чрезвычайных ситуаций, в которых милиция бы не сработала, либо была на недостаточном уровне организована», - отметил городской голова.

Михаил Добкин также сообщил, что по разным данным 28 июня на площади Свободы во время праздничного концерта было порядка 80-100 тыс. человек. Несмотря на столь большое число людей, ни со стороны выпускников, ни со стороны других зрителей не было зарегистрировано ни одного правонарушения. Это, уверен городской голова, говорит о серьезной работе, в том числе и предупредительной, которую проводит милиция. «Я думаю, что никаким повышенным количеством милиционеров невозможно добиться порядка, если нет элементарной организации и не приведены в должное соответствие все управления, которые отвечают за тот или иной участок работы», - подчеркнул Михаил Добкин.