1 апреля в военном городке по ул. Арсенальной и в пос. Нефтяников прошли мероприятия по уборке территории у многоквартирных домов, поврежденных во время чрезвычайной ситуации на арсенале.

– Убирали крупногабаритный мусор – выбитые окна, двери. В работах принимали участие более 200 жителей Балаклеи. Для вывоза мусора было привлечено 10 единиц техники, – рассказал председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский.

К работам были привлечены харьковские курсанты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям: 60 курсантов Харьковского национального университета гражданской защиты Украины, 25 юношей прибыли из учебного центра аварийно-спасательного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты и 19 – из учебного пункта ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

В целом, по словам Степана Масельского, восстановительные работы проводятся по графику. В первую очередь в многоквартирных домах ремонтируются поврежденные кровли, также продолжаются работы по замене окон.

Всего для восстановительных работ в Балаклее привлечены около 250 профессиональных строителей, сообщает пресс-служба ХОГА.