Спорт

  • 783
  •  / 

На «Металлисте» пройдет харьковское «дерби»

На «Металлисте» пройдет харьковское «дерби»
5 апреля, на стадионе «Металлист» в стартовом матче второй половины первенства Украины в аматорской лиге сыграют две харьковские команды – «Металлист-1925» и «Солли+». Игра начнется в 19.25.
- В Харькове к предстоящей игре размещено восемь «бигбордов», расклеено 1200 афиш, свыше 250 членов Клуба болельщиков ведут работу по привлечению на стадион зрителей. Я вам скажу больше - на матч продано уже две тысячи билетов! (на вечер воскресенья эта цифра возросла до 2100, из них 450 билетов выкупил «Солли+» - О.С.). Усилиями клубных сотрудников уже сейчас запущена онлайн-продажа билетов. Можем констатировать, что подобный сервис, кроме нашей команды, есть только у донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо». Скажу так: во всех клубных структурах у нас работают высокого уровня профессионалы, - отметил один из учредителей ООО «Авангард» Харьков», в структуре которого функционирует команда «Металлист-1925», Сергей Стороженко.

- Перед нами стоит непростая задача - создать футбольный клуб с «нуля». Мы сталкиваемся с определенными трудностями, но, благодаря усилиям многих людей, сегодня у команды есть стабильное финансирование. С уверенностью могу сказать, что клуб не зависит от желания одного человека и не станет «игрушкой» в одних руках. Мы поставили задачу создать клуб европейского уровня, где каждый горожанин сможет стать его совладельцем, потому что сопричастность каждого - единственный путь развития большого футбола в Харькове. Мы будем делать все, чтобы клуб развивался, рос и показывал высокие результаты. Мы приглашаем в нашу команду социально-ориентированных бизнесменов и всех харьковчан, которые понимают, что за развитием спорта будущее нашей страны, - сказал коммерческий директор ООО «Авангард» Харьков» Игорь Кадькаленко.

Поскольку перед командой поставлена задача начать новый сезон уже во второй лиге, журналисты поинтересовались, каков у клуба бюджет.

- Сегодня годовой бюджет аматорской команды «Металлист-1925» составляет порядка 3 млн. грн., а во второй лиге он должен быть в 3-4 раза выше – 10—12 млн. грн. Наша задача на перспективу – довести его до 17-18 млн. грн. к первой лиге, поскольку предстоят большие траты. По бюджету на вторую лигу. Все мы над этим работаем, понимаем, каким он должен быть, и хотим обеспечить его сразу и в полном объеме. Мы хотим, чтобы футбол в нашем городе был социальным явлением, соответственно, привлекаем к этому единомышленников. Делаем это сейчас, не откладывая на потом, чтобы команда и в дальнейшем имела такое же стабильное финансирование, как и сейчас, - сказал Сергей Стороженко. 

Главный тренер «Металлиста-1925» Александр Призетко поблагодарил руководство клуба в лице Сергея Стороженко за заботу о команде:

- Мы провели отличный предсезонный сбор, у команды есть все, чтобы планомерно подготовиться к чемпионату. Да, у нас есть задача по спортивному принципу выйти во вторую лигу, то есть занять место не ниже четвертого. Однако с ребятами мы довольствоваться малым не хотим, договорились провести второй круг на максимуме. Сейчас у нас в команде семь новых футболистов: кто-то вливается в коллектив быстрее, кто-то - медленнее. Уверен, уже совсем скоро мы станем единым целым.

Представление новичков «Металлиста-1925» прошло на встрече с болельщиками в театре оперы и балета. Минувшей зимой команду пополнили 18-летние вратарь Руслан Коверя и защитник Иван Коваленко, 26-летний защитник Александр Литвяк, 24-летние полузащитники Евгений Кателин и Дмитрий Нерубенко, 21-летний полузащитник Андрей Ралюченко, 25-летний нападающий Денис Скотаренко. Все они – харьковчане, причем некоторые уже успели поиграть в командах первой и второй лиг: Ралюченко – в ровенском «Вересе», Кателин – в «Мире» (Горностаевка), Литвяк – в ФК «Никополь».

А «изюминкой» встречи с болельщиками стал вынос представителями фанатского движения большого флага Украины, на котором смогли оставить автографы с пожеланиями команде все желающие. Этот флаг будет размещен на Восточной трибуне стадиона «Металлист», чтобы, выходя на поле, футболисты не забывали, для кого они играют и какие цвета защищают.
А касательно завтрашней игры земляков Сергей Стороженко сказал:

- Мы с уважением относимся к нашему сопернику. Мы понимаем, что «Солли+» - коллектив опытный. Надеемся. Что игра будет интересной, захватывающей. А победит тот, кому улыбнется удача.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи