Называться он будет "Металлист-Сити". Пока это условное названия. Там будут расположены развлекательные, спортивные центры, гостиницы, жилые дома и т.д.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации, сегодня продолжаются переговоры с владельцами и арендаторами земельных участков и зданий, расположенных на этой территории. "Переговоры не будут тормозить наших планов по созданию культурно-спортивного центра. Этот вопрос может быть решен в ближайшее время", - уверен Сергей Стороженко.

Что касается Конного рынка, то, по словам заместителя главы облгосадминистрации, в том виде и состоянии, в каком рынок находится сейчас, он существовать не будет. Эту же точку зрения разделяет и руководство Харькова. "Я не исключаю, что само здание рынка останется, но все что вокруг - замусоренная и загаженная территория - не будет ни при каких обстоятельствах", - сказал Сергей Стороженко.

Более категоричен в отношении продуктовых рынков на территории областного центра заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев. По его словам, сегодня рассматривается вопрос о вынесении оптовых рынков сельхозпродукции за пределы города. "Посмотрите что сегодня происходит вокруг Конного и Центрального рынков. Это - базар, а не рынок", - сказал Виктор Зверев.