Мир

  • 1010
  •  / 

Взрыв в метро Санкт-Петербурга: один из подозреваемых явился в полицию

Взрыв в метро Санкт-Петербурга: один из подозреваемых явился в полицию
Первый подозреваемый добровольно пришёл в полицию и заявил о непричастности к взрыву.
Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.



По его словам, мужчина с бородой и шапочке с ранее опубликованной фотографии, который подозревался в причастности к теракту, сам явился в полицию и заявил о своей невиновности. С ним работают сотрудники правоохранительных органов.

Также опубликовано фото второго подозреваемого.



Ссылаясь на тот же источник, «Интерфакс» сообщает, что теракт в Петербурге, по предварительным данным, устроил 23-летний уроженец Средней Азии (Киргизия), его останки обнаружены на месте взрыва. Также сообщается, что смертник был связан с радикальными исламистами. Бомбу он пронес в рюкзаке.

В то же время в расследовательской группе CIT рассказали РБК, что гражданин Казахстана, погибший при взрыве в вагоне петербургского метро 3 апреля, является, скорее всего, не террористом-смертником, а жертвой теракта.

Ранее "Фонтанка" сообщила, что эксперты опознали тела троих погибших при взрыве в вагоне петербургском метро. Как рассказали источники издания, в эпицентре взрыва в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом" оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Арышев. Кроме того, с высокой долей вероятности опознаны еще двое погибших - это 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова. Издание написало, что один из этих троих - предполагаемый смертник, хотя конкретную фамилию не назвало.

В CIT изданию РБК рассказали, что после сообщения о взрыве родственники искали в социальной сети "ВКонтакте" Максима Арышева. Он последний раз заходил в сеть за несколько минут до взрыва.

"Мы полагаем, что Максим Арышев был одной из жертв теракта, а не смертником", - сказал представитель CIT.

Кроме того, CIT обнаружила страницу Арышева на сайте "Ваш репетитор", где сказано, что он давал уроки программирования и учился на третьем курсе СПбГЭУ.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что эпицентре взрыва действительно обнаружено тело выходца из Средней Азии, но называть его "террористом" преждевременно.

"В возможном эпицентре взрыва обнаружено тело выходца из одной среднеазиатской страны. Однако называть его террористом-смертником слишком преждевременно", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, следствие прорабатывает все версии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи