Экономика

  • 488
  •  / 

Нацкомиссия обещает отложить введение абонплаты за газ для жителей многоэтажек

Нацкомиссия обещает отложить введение абонплаты за газ для жителей многоэтажек
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, будет инициировать снижение тарифа на централизованное отопление для жителей многоквартирных домов, которые используют газовые плиты, чтобы компенсировать повышение тарифа на газ в результате выделения отдельной высокой платы за его доставку (абонплаты).
«Мы как комиссия будем инициировать уменьшение тарифа на тепло. Таким образом совокупный счет у такого потребителя, если он пользуется только газовой плитой, не увеличится», – сообщил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Также НКРЭКУ опубликовала сообщение, согласно которому планируется отложить период введения абонплаты за газ для жителей многоквартирных домов, которые пользуются только газовыми плитами.

«Учитывая социальную значимость этого вопроса, НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшими типоразмерами (для счетчиков G 1,6 в квартирах, в которых установлена только газовая плита, – ред.) и перенесет введение отдельной платы (за доставку газа – ред.) для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию», – отмечается в сообщении регулятора.

Напомним, 28 марта НКРЭКУ приняла новую методику расчета стоимости газа для конечного потребителя, в том числе для населения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи