Мир

  • 516
  •  / 

Украина и Канада подписали оборонное соглашение

Украина и Канада подписали оборонное соглашение
Министры обороны Украины Степан Полторак и Канады Харджит Сингх Сейджан подписали оборонное соглашение. Церемония подписания документа транслировалась на странице Вооруженных сил Канады в социальной сети Facebook.
Перед подписанием Полторак подчеркнул, что его визит в Канаду является историческим, потому что за 25 лет дипломатических отношений визит министра обороны Украины в эту страну проходит впервые.

«Историческим он является и потому, что сегодня мы подписываем очень важный документ для Украины: договор о сотрудничестве между оборонными ведомствами Канады и Украины», - отметил министр.

Также он поблагодарил все канадские правительства, которые помогали Украине с начала агрессии Российской Федерации.

«У нас на сегодняшний день сложился очень конструктивный диалог и сотрудничество с Вооруженными силами Канады. Очень эффективно работает миссия по подготовке военных в Украине. Мы довольны ее работой и качеством подготовки наших военных», - заявил Полторак.

По его словам, чрезвычайно важной является совещательная помощь Канады по реформированию Вооруженных сил и Министерства обороны Украины.

«Но я думаю, что это только начало нашей большой дружбы и расширения наших возможностей. Подписание того документа, который мы планируем буквально сейчас подписать, позволит нам расширить наше сотрудничество, сделать это сотрудничество более конструктивным и полезным как для Украины, так и Канады. Очень надеюсь на дальнейшее расширение и улучшение нашего сотрудничества», - добавил глава оборонного ведомства Украины.

В свою очередь Сейджан сказал, что гордится тем, что его подпись будет стоять под соглашением о сотрудничестве между оборонными ведомствами обеих стран.

«Соглашение позволит нам более тесно сотрудничать в вопросах общей безопасности и беспокойств в секторе обороны, а также лучше поддерживать друг друга», - заявил министр обороны Канады.

Кроме того, он напомнил о продлении срока для тренировки представителей Вооруженных Сил Украины в рамках операции «Объединитель» (Operation Unifier) до 2019 года.

При этом он сказал, что подписание оборонного соглашения демонстрирует, как Канада решительно настроена поддерживать евроатлантическую безопасность и также доказывает непоколебимую поддержку Украины.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн
10 RUB 4.249 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи