В Харькове поймали телефонных террористов

В Харькове поймали телефонных террористов
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили двух харьковчан, которые делали ложные сообщения о минировании объектов.
Как сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, меньше суток понадобилось правоохранителям, чтобы установить и задержать мужчину, который позвонил на «горячую линию» МВД и сообщил о минировании проходной «Завода имени Малышева». Злоумышленник объяснил оперативникам спецслужбы, что таким образом хотел посмотреть на работу правоохранителей.

Оперативно был уличен сотрудниками СБУ и другой харьковчанин. Он оставил полиции сообщение о якобы закладке взрывчатки в большом супермаркете. После задержания он признался, что совершил анонимный звонок в состоянии алкогольного опьянения.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

«Террористам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их действий.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи