В Санкт-Петербурге, где вчера в метрополитене произошел теракт, после сообщения о бомбе сегодня закрыты станции метро Сенная площадь, соседняя Достоевская, а также узлы Гостиный двор - Невский проспект и Спасская - Садовая.

Силовики ищут бомбу после анонимного телефонного звонка о минировании, сообщает местный ресурс Neva.today.

Силовики проверяют информацию, у выходов станций дежурят кареты скорой помощи, пожарные машины, ОМОН, полиция, а также машина саперов.

"Было сообщение о том, что некий человек находится на станции Сенная площадь и чувствует, что в туннеле находится бомба", - сообщил пресс-секретарь главного управления МЧС России по городу Андрей Литовка.

Поезда на этих двух станциях следуют без остановки. Как уточнило издание "Фонтанка" около 13:00, пассажирам недоступны большинство станций синей ветки метрополитена.

"Проводится тотальная проверка и станций и тоннелей", - говорится в заявлении пресс-службы метрополитена.

Кроме того, по сообщениям в соцсетях, эвакуированы люди из корпуса юридического факультета Санкт-Петербургского университета на Васильевском острове.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга: появился еще один подозреваемый


3 апреля около 14:40 по киевскому времени в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда, который двигался от станции Сенная Площадь в направлении станции Технологический институт, произошел взрыв. По состоянию на 4 апреля сообщалось, что количество пострадавших возросло до 51 человека, погибли 14.