Поединок 1/4 финала Кубка Украины между «Полтавой» и «Шахтером» не состоится.

Как сообщает Sport.ua, матч был запланирован на среду, в 14:00, на полтавском стадионе «Локомотив», но ФФУ запретила проводить игру на этой арене, ссылаясь на неудовлетворительное состояние газона. В качестве альтернативы «Полтаве» был предложен стадион «Ворсклы» имени Бутовского, но руководство полтавского клуба категорически отказалось спешно переносить поединок с домашнего стадиона.

Таким образом, «Полтаве» будет засчитано техническое поражение, а «Шахтер» автоматически выйдет в полуфинал Кубка Украины.

Президент ФК "Полтава" Леонид Соболев решил распустить команду из-за конфликта с Федерацией футбола Украины и сняться с первенства Первой лиги.

"В 15:00 все футболисты клуба, а также тренеры получат полный расчет. Игрокам в полном объеме выплатят зарплату за март и предоставят статус свободных агентов. У нас не было задолженностей, все обязательства выполнялись вовремя", - заявил он в интервью FootBoom.

"Все вопросы к ФФУ, которая, нарушив все нормы, непонятно чем руководствовалась и обязала нас играть на другой арене. Поле «Локомотива» на 70 процентов имеет травяной покров. Сотрудники арены старались, и к ним у меня претензий нет. В Премьер-лиге есть худшие поля, но там почему-то не запрещают играть. У нас есть качественная база, есть все условия для тренировок", - сказал Соболев.

ФК "Полтава" существует с 2007 года. В нынешнем сезоне он идет на 10 месте в Первой лиге.