Мир

  • 532
  •  / 

Европарламент принял резолюцию по Brexit

Европарламент принял резолюцию по Brexit
Депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой содержатся условия для выхода Великобритании из ЕС.
"Подавляющее большинство депутатов (516 за, 133 против, при 50 воздержавшихся) приняли резолюцию, официально устанавливающую основные принципы и условия Европарламента для утверждения соглашения о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС. Любое такое соглашение в конце переговоров между Великобританией и ЕС должно будет получить одобрение Европарламента", – сообщается на сайте Европарламента.

В документе подчеркивается, что "интересы граждан должны быть на первом плане с самого начала", переговоры будут прозрачными, а Великобритания обязана соблюдать все принятые ранее обязательства, в том числе и финансовые.

Также резолюция гласит, что только тогда, когда "значительный прогресс" в переговорах о выходе Британии из ЕС будет достигнут, то можно будет начать переговоры о возможных переходных механизмах.

"Эти договоренности не должны длиться более трех лет, в то время как соглашение о будущих отношениях может быть заключено только после того, как Великобритания покинет ЕС", – говорится в принятом документе.

Напомним, ЕС выставит Лондону счет в размере около 50 млрд фунтов стерлингов ($62 млрд). Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после его уплаты. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

При этом в Лондоне считают, что имеют право не только отказаться от выплат ЕС, но и потребовать вернуть деньги из Европейского банка, а это 11 млрд евро.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи