Вечером 2 июля в Москве покончил с собой 27-летний сын знаменитого российского актера Валерия Золотухина Сергей. Молодой человек повесился в собственной квартире.

Тело обнаружила проживавшая с ним Екатерина Рягудова, которая и сообщила о случившемся родителям и в милицию, пишет lenta.ru. Девушка предполагает, что причиной самоубийства могла стать не совсем успешная карьера музыканта — он сильно переживал из-за этого.

ПРОЩАЛЬНЫЕ ЗВОНКИ. Причины самоубийства установит следствие. Никто из родных и коллег по группе "Мертвые дельфины", где Сергей Золотухин был барабанщиком, не смогли предположить, что именно заставило вполне успешного сына известных родителей уйти из жизни. В день смерти Сергей не был подавлен и пребывал в хорошем настроении, даже звонил по телефону своим родным, которые и предположить не могли, что это их последний разговор.

Сергея, приемного сына от второго брака со скрипачкой Тамарой, Валерий Сергеевич очень любил и воспитывал как родного (всего у актера трое детей, есть еще маленький Иван и священник Денис). Сам Золотухин совсем недавно выписался из больницы. Его госпитализировали с тяжелым переломом ноги: по неосторожности попал под колеса собственной машины.

НЕ СПОСОБЕН НА САМОУБИЙСТВО. На контакт с прессой пошел только Артур Ацаламов, лидер группы "Мертвые дельфины" и друг Сергея: "Да, у него бывали нервные срывы, он мог куда-то пропасть, не брать трубку телефона. Но это нормально для творческого человека. Сергей был парнем думающим, — сказал он. — Никогда и никто не мог сказать, что он способен на суицид. Он был богобоязненным человеком, абсолютно непьющим. В нашей группе он отыграл четыре года. За это время мы много гастролировали, и с Сергеем выпили от силы 3—4 бутылки пива. Он не курил. Вообще, Сергей в последнее время очень часто говорил, что устал, что все ему надоели и просил оставить его в покое. Но никакой предсмертной записки не оставил. Не было никаких прощальных фраз, даже намеков. Просто взял и ушел. Без комментариев". Узнав страшную весть, Артур изначально предположил, что Сергею помогли уйти из жизни, но обстановка в квартире друга развеяла эти мысли, к тому же двери были заперты изнутри. "Правда, четыре дня назад о нас снимал фильм один из столичных телеканалов. Тогда я обратил внимание на то, что Сергей как-то странно отвечает на вопросы репортера. Сергей очень любил отца. Появилась информация, что он его неродной сын. Думаю, это неправда. Они даже внешне похожи. Одно лицо! Сергей любил отца, а тот — его. Отношения между ними всегда были теплыми. Насколько я знаю, Валерий Золотухин для своего сына не жалел ничего".

ИЗ ДНЕВНИКА ЗОЛОТУХИНА. Сейчас актер убит горем. В его дневнике "На плахе Таганки" от 31 декабря 1992 года мы нашли следующую запись: "Я хочу отправить Сережу в Америку на год-два хорошо изучить английский и заработать деньги нам на жизнь оставшуюся. Вот такая задача. Для этого наладить почтовые связи с Лилей, с Ларисой Крицкой, с Галей Бриски... с Нинкой надо было развестись, и встретить Тамару, которая по-своему чрезвычайно повлияла на меня, воспитала меня. Ее мнением, быть может, я дорожу больше всего на свете, потому что ей дано знание. Прошла страсть, прошла любовь в кровати, ужасно больно".

Время и место траурной церемонии пока неизвестно. В Театре на Таганке, где служит актер, "Сегодня" сказали, что ее организацией будут заниматься завтра.