Проспект Ленина украшают еврогазонами и цветами.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин. Всего на этом участке будет уложено 5,5 тысячи кв. м газона – все работы планируется завершить до 15 июля. Затем еврогазоны предполагается завезти и на проспект Гагарина.

«…К сожалению, в Днепропетровске прошли сильные ливни, и неделю не было поставки газонной травы, - рассказывает Виктор китанин. - В сыром виде ее резать нельзя. А та, что высажена в районе метро «Университет» 3 недели назад, проросла, она изумительного зеленого цвета, очень красиво смотрится вместе с цветами, как единая композиция. К 23 августа все харьковчане увидят обновленный центр города».

Начальник управления напомнил, что на закупку еврогазонов город не тратит бюджетных средств: благоустройство проводится за счет предприятий и организаций, возмещающих стоимость снесенных деревьев в местах построек.

Кроме того, на сегодняшний день в городе уже высажено 305 тыс. цветов, рассказал Виктор Китанин – всего в этом году планируется высадить около 600 тысяч декоративных растений, что вдвое превысит показатели прошлого года.

Работы на проспекте Гагарина, скорее всего, начнутся уже в следующем году: еврогазоны будут выстелены начиная от круга (бывшая клумба), за автовокзалом - в начале разделительной полосы, что в районе мясокомбината. Отмечено, что объем работ в сфере благоустройства Харькова очень велик – пятнадцать лет этим вопросом всерьез никто не занимался.

«Завтра сессия горсовета будет выделять дополнительное финансирование на эти нужды, - добавил Виктор Китанин. – Я обратился с просьбой к депутатам направить 1 млн. грн. на реконструкцию и капремонт фонтанов. Надеюсь, что поддержат. В этом направлении проводится колоссальная работа, которая должна быть завершена к 23 августа. Каждый фонтан будет уникален».