Экономика

  • 1238
  •  / 

В Украине отменили абонплату за газ

В Украине отменили абонплату за газ
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отменила решение о введении абонплаты за газ.
Такое решение в НКРЭКУ приняли сегодня, 10 апреля.

«Отменить, провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения согласно этому решению», – сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Напомним, 28 марта НКРЭКУ утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения. По решению комиссии, каждый потребитель должен был ежемесячно платить за распределение газа фиксированную сумму, зависящую от максимальной пропускной способности его счетчика, независимо от фактических объемов потребления.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости пересмотра регулятором принятого решения. Он отметил, что согласно проведенному анализу решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий потребителей в 1,3-3 раза, что является недопустимым, поскольку будет касаться нескольких миллионов домохозяйств.

Позднее о необходимости приостановить действие постановления об абонплате за газ заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, должно быть найдено согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи