В Харьковской области выявлены больницы, действия которых содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в Харьковском областном территориальном отделении АМКУ, больницы определяли аптеки для участия в региональной программе бесплатного и льготного отпуска инсулина «Сахарный диабет» без применения конкурентных принципов. Все уличенные больницы выполнили рекомендации АМКУ и устранили нарушения.

Рекомендации были предоставлены центральным больницам в Барвенковском, Богодуховском, Кегичевском, Великобурлукском, Дергачевском, Золочевском, Нововодолажском районах, а также Мерефянской ЦРБ.

Кроме этого, рекомендации получили Изюмская и Купянская центральные городские больницы и Лозовское территориальное медицинское объединение, в состав которого входят Лозовская ЦРБ, Центр первичной медико-санитарной помощи Лозовой и Лозовская городская больница.

Рекомендации получили и Центры первичной медико-санитарной помощи Печенежского, Шевченковского районов, поселков Васищево, Рогань, Песочин, Липцы, а также города Мерефы (все - Харьковского района).