Культура

  • 560
  •  / 

Маляр будет руководить ансамблем песни и танца

Маляр будет руководить ансамблем песни и танца
2 апреля завершился конкурс на должность директора КП «Большой Слобожанский ансамбль песни и танца».
Как информируют в конкурсной комиссии по избранию директора ансамбля, было подано заявление только от одного кандидата – Виктории Анатольевны Маляр, которая работает директором ансамбля с декабря 2012 года.

– Руководя коллективом, я забочусь о наследстве гениальных украинских творцов, произведения которых, в современной обрабоке, должны найти своего зрителя, занять место в отечественной музыкальной, песенной и хореографической классике, – заявила Виктория Маляр.

Большой Слобожанский ансамбль песни и танца создан в марте 2011 г. Презентация ансамбля состоялась 7 мая во время торжественных мероприятий, посвященных 90-летию митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима. С 2013 г. ансамбль получил статус академического. В 2015 г. получил «Золотую звезду» лучшего предприятия Украины в области искусства. В ансамбле – около  100 артистов. В состав танцевальной группы вошли исполнители театра народного танца «Заповіт».

Виктория Маляр с 2002 по 2008 годы возглавляла отдел культуры Харьковской райгосадминистрации, с 2008 по 2012 годы возглавляла Всеукраинский фестиваль искусств «Украина – святая Родина».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи