Американский автопроизводитель Chrysler Group отзывает 80 тысяч 894 автомобиля моделей Jeep Wrangler и Dodge Nitro.

Такое решение было принято в связи с поступлением около 180 жалоб на глохнущие двигатели, установленные на этих автомобилях. Планируется отозвать модели Jeep Wrangler и Dodge Nitro (на фото), произведенные в 2007 году. Компания уверяет, что владельцы автотранспорта никакого ущерба не понесут.

В текущем году это уже третий подобный инцидент. Проблемы с качеством у Chrysler возникли в мае этого года. Тогда компания приняла решение отозвать более 400 тысяч минивэнов Dodge Caravan и Chrysler Town & Country для устранения неисправностей системы подушек безопасности.

Кроме того, в марте Chrysler объявил об отзыве более чем 489 тысяч автомобилей, среди которых сравнительно новые модели Jeep Liberty, Dodge Durango, а также полностью обновленный седан Dodge Avenger.

Выручка Chrysler Group упала в 2006 году на 6%, составив 47,1 млрд. евро против 50,1 млрд евро в 2005 году. Руководство компании связывает данное снижение в значительной степени с ростом курса евро по отношению к доллару и снижением спроса на автомобили подразделения.

Операционные убытки Chrysler Group составили по итогам прошлого года 1,12 млрд. евро против операционной прибыли в 1,53 млрд. евро годом ранее. Продажи автомобилей сократились в 2006 году на 5%.