Во время Пасхальных праздников в Харьковской области усилят меры безопасности.

Этот вопрос обсудили на совещании в облгосадминистрации 13 апреля, сообщает пресс-служба ХОГА.

Как отметил заместитель председателя ХОГА Александр Скакун, с целью обеспечения стабильности ситуации в регионе обязательной является организация усиленной охраны общественного порядка и принятие дополнительных мер безопасности.

– В первую очередь, необходимо обеспечить усиленную охрану мест проведения массовых мероприятий и прилегающей территории, а также стратегических объектов энергетики и транспортной системы, – отметил Александр Скакун. – Для усиления охраны публичной безопасности и порядка необходимо увеличить количество патрульных нарядов полиции и Национальной гвардии, создать группы быстрого реагирования для круглосуточного несения службы накануне и во время проведения указанных мероприятий.

Так, с 14 апреля и до особого распоряжения силовики области будут работать в усиленном режиме оперативно-служебной деятельности. В частности, во время празднования Пасхи в центре города, наиболее многолюдных местах и ​​на объектах транспорта помогать сотрудникам Национальной полиции в охране правопорядка будут курсанты и военнослужащие высших учебных заведений правоохранительного и военного направления. В усиленном режиме несения службы будут работать спасатели ГУ ГСЧС в Харьковской области и пограничники Харьковского пограничного отряда.

По словам и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галины Сироштан, также готовы к усиленной работе медики Харьковской области.

– Возле церквей, в которых будет проходить Пасхальная служба, будут дежурить машины экстренной медицинской помощи. Во всех поликлиниках на Пасху будут работать врачи общей практики семейной медицины или терапевты, – отметила Галина Сироштан.

Кроме того, по информации коммунальщиков Харькова, на Пасху метро в городе будет работать круглосуточно.