Общество

  • 727
  •  / 

Одним «головняком» меньше: Россия окончательно отказалась от участия в Евровидении

Одним «головняком» меньше: Россия окончательно отказалась от участия в Евровидении
По крайней мере, так утверждает Европейский вещательный союз, и сожалеет, что РФ не примет участие в Евровидении.
Официальный транслятор Международного песенного конкурса «Евровидение-2017» на территории Российской Федерации «Первый канал» отклонил все предложенные Европейским вещательным союзом (ЕВС) варианты и не будет принимать участия в Международном конкурсе.

«К сожалению, оба предложения были отклонены «Первым каналом». Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидения». Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого», – заявили главные организаторы «Евровидения».

Заодно российский «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017» из Киева. Такое решение было принято, поскольку ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой. Ранее «Первый канал» заявлял, что удаленное выступление «дискриминирует российскую участницу» и идет вразрез с принципами конкурса. А вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя не рассматривается.

Как известно, 22 марта 2017 Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию Украины на три года в результате ее выступлений в оккупированном Крыму. В тот же день сайт российского ВГТРК сообщил, что из-за запрета на въезд Самойловой «Первый канал» не будет показывать международный конкурс, однако сам телеканал этого тогда не подтвердил. Прокремлевские телеканалы в один голос также отказались от трансляции «Евровидения 2017».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи