Спорт

  • 634
  •  / 

В Харькове стартовал муждународный турнир среди теннисистов-колясочников

В Харькове стартовал муждународный турнир среди теннисистов-колясочников
Открытие Международного профессионального турнира Kharkov Open для теннисистов-колясочников состоялось 14 апреля в ТК «Спорт&Корт».
Турнир проходит в Харькове в четвертый раз, продлится до 16 апреля, и в этом году в нем принимают участие представители восьми стран. За победу посоревнуются 16 мужчин и восемь женщин - теннисистов из Украины, Латвии, Молдовы, Греции, Израиля, Турции, Финляндии и Польши, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Спортсмен из Польши Альбин Батицкий участвует в турнире с первого года его проведения. По его словам, он одержал уже три победы и на этот раз собирается занять первое место. Альбин Батицкий отметил, что играет в гольф, любит путешествовать и уже 18 лет играет в теннис.

– Когда мне было 20 лет, у меня произошла травма позвоночника, я думал, что делать. А теперь у меня жена, сыну один год. Нужно не замыкаться в себе, заниматься спортом, не сдаваться. Нужно жить активно. Главное – желание. Я был в Австралии, Новой Зеландии, Америке. Я вожу машину, люблю путешествия, не нужно замыкаться в себе, – подчеркнул Альбин Батицкий.
Справка
Турнир Kharkov Open – это Международный профессиональный турнир для теннисистов на инвалидных колясках. Официально входит в план теннисных турниров International Tennis Federation и проходит как часть мировой профессиональной серии UNIQLO Wheelchair Tennis Tour.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи