Общество

  • 837
  •  / 

В МИД разъяснили, как будет действовать безвиз с ЕС для украинцев

В МИД разъяснили, как будет действовать безвиз с ЕС для украинцев
В Министерстве иностранных дел Украины объяснили, как будет действовать после введения безвизовый режим с Европейским Союзом для украинцев.
Об этом говорится в сообщении департамента консульской службы МИД Украины.

В первую очередь украинские дипломаты рассказали, когда ожидать введения ЕС безвизового режима для Украины после принятия всех необходимых решений.
«Решение о введении безвизового режима будет опубликовано и вступит в силу через 20 дней после публикации в «Официальном журнале ЕС» (это время является объективно необходимым для уведомления пограничных служб государств-членов ЕС о введении безвизового режима поездок граждан Украины)», – заявили в МИД.

Также дипломаты рассказали о том, какими будут условия безвизового режима для граждан Украины. После введения безвизового режима граждане Украины смогут путешествовать в государства-участники Шенгенского соглашения без необходимости получения въездной визы государства назначения. Безвизовый режим позволит кратковременное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней в течение 180 дней.

Безвизовый режим также не будет означать права на проживание или трудоустройство в ЕС.

Украинцы попали в рейтинг самых активных туристов


В украинском внешнеполитическом ведомстве рассказали и об условиях и требованиях, если лицу необходимо находиться в странах Шенгена дольше, чем 90 дней. В случае, если лицу необходимо находиться в ЕС более длительное время, ему необходимо будет оформить визу. Превышение разрешенного срока пребывания может стать причиной отказа во въезде на территорию государств-участников Шенгенского соглашения в будущем. В случае необходимости более длительного пребывания на территории Шенгена, гражданин Украины должен обратиться в консульство соответствующей страны с целью оформления визы надлежащего типа.

Если о том, что совокупный срок пребывания может превысить 90 дней в течение 180 дней, стало известно до начала поездки, необходимо как можно быстрее обратиться в консульское учреждение государства назначения с целью получения консультации и, в зависимости от случая, оформления визы необходимого типа.

Если о риске превышения разрешенного срока стало известно после начала путешествия, необходимо безотлагательно обратиться в миграционные органы власти государства пребывания для получения консультации и урегулирования вашего миграционного статуса.

В исключительных случаях срок пребывания может быть продлен, например, в случае необходимости срочного лечения, стихийного бедствия, возникновения других непреодолимых обстоятельств.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.19 грн
100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи