Общество

  • 699
  •  / 

Нардеп потребовал реанимировать ракетно-космическую отрасль

Нардеп потребовал реанимировать ракетно-космическую отрасль
Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул потребовал от Рады принять разработанный Оппоблоком и ракетостроителями пакет законопроектов о реанимации ракетно-космической отрасли в рамках Программы новой индустриализации.
— Уже два года власть блокирует эти законопроекты. Вместе с ракетчиками и ветеранами отрасли не дадим власти построить из Украины аграрную ГМО-державу с населением 15 млн человек. Мы требуем, чтобы законопроекты были внесены в зал и проголосованы. Ракетно-космическая отрасль, как наукоемкая отрасль, — это то, чем занимается весь мир, и она должна быть приоритетной в нашем государстве, — сказал Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

— Весь мир отпраздновал день ракетостроителя. Но, к сожалению, у украинских ракетчиков настроение далеко не праздничное. Когда-то в отрасли работало больше 100 тысяч человек, сегодня практически все предприятия «загнулись». «Южмаш» — самое большое предприятие — работает на однодневке и имеет задолженность по зарплате за три месяца, — отметил Вилкул.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи