По состоянию на 10:00 4 июля Консорциум «ЕДАПС» изготовил и персонализировал 11 тыс. заграничных паспортов граждан Украины, сообщает пресс-служба Консорциума.

Государственное предприятие «Государственный центр персонализации документов» МВД Украины (далее – ГП «ГЦПД»), производящее персонализацию загранпаспортов и входящее в Консорциум «ЕДАПС», сегодня получило из главного вычислительного центра Украины еще 3 тыс. заявок на оформление паспортов и в строгом соответствии с графиком приступило к их персонализации. Мощности предприятия позволяют персонализировать от 150 до 170 загранпаспортов в час.

Ранее пресс-служба Консорциума «ЕДАПС» сообщала, что задержки с отправкой уже персонализированных документов в ОВИРы обусловлены бюрократической волокитой, затеянной замминистра МВД Виктором Сусловым, который не подписал с производителем документов ряда дополнений к генеральному контракту на производство загранпаспортов. Однако, поздно вечером 3 июля все дополнительные соглашения таки были подписаны представителями МВД и Консорциума «ЕДАПС». Это открыло возможность передать уже готовые документы на места в ОВИРы. При этом в пресс-релизе «ЕДАПСа» отмечается, что согласно условиям генерального контракта и ряда дополнений к нему Консорциум «ЕДАПС» не производит доставку документов – это задача специальных подразделений МВД.