Спорт

  • 1059
  •  / 

Футбол: «Квадро» крупно обыграл первого чемпиона Украины

Футбол: «Квадро» крупно обыграл первого чемпиона Украины
В минувшую субботу, когда проходили матчи очередного 13-го тура чемпионата страны среди аматоров, на поле выходили две из трех команд, представляющих в этих соревнованиях Харьковщину («Металлист-1925» был выходным).
Харьковский «Солли+» в Корюковке на Черниговщине встречался с аутсайдером своей 2-й группы – местным «Авангардом». Хозяева поля вышли вперед на 20-й минуте, когда отличился Александр Бабор, - 1:0. Но уже на 31-й Дмитрий Батусов восстановил равновесие – 1:1, а в середине второго тайма, на 72-й, точный удар Максима Яхно принес победу харьковчанам – 1:2.

«Квадро» у себя в Первомайском принимал симферопольскую «Таврию», возрожденную в сентябре минувшего года и базирующуюся в городе Бериславе на Херсонщине. Хотя утром в день игры в нашем регионе прошел сильный дождь, за полчаса до начала встречи в Первомайском выглянуло солнышко, которое светило до финального свистка. Примерно 300 болельщиков, собравшихся на стадионе «Химик», стали свидетелями интересной игры. В первом тайме больше атаковали гости, но первомайцам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва футболисты «Квадро» прибавили в активности, и оборона «Таврии» все чаще стала давать сбои. На 63-й минуте футболист команды гостей ошибся на чужой половине поля, и игроки «Квадро» в быстрой контратаке вышли втроем против защитника и вратаря Константина Шелякина. Камерунец Пьер Бата Нуемб, вышедший на замену, точно пробил с угла вратарской в дальний нижний угол – 1:0. Спустя минуту один на один с Шелякиным вышел Евгений Зоря, но пробил метров с 12 рядом со штангой. А на 79-й минуте атаку «Квадро» прервал защитник «Таврии» Данил Масюткин, сыграв рукой в своей штрафной. Арбитр из Днепра Ростислав Дубина указал на «точку», а нарушителю, пытавшемуся оспорить это его решение, показал желтую карточку. Павел Тарануха развел мяч и вратаря по разным углам – 2:0. На 86-й минуте первомайские футболисты довели счет до крупного. После навеса слева в штрафную Романа Шафоростова Евгений Зоря технично переправил мяч в ворота – 3:0. По окончании игры футболисты «Квадро» в раздевалке услышали немало теплый слов поздравления от главного тренера команды Александра Почтаря и президента футбольного клуба Олега Гринько.

После игры один из местных болельщиков с гордостью заметил, что «Квадро» выиграл у первого чемпиона Украины. Вот только возрождаемая «Таврия», готовящаяся, как и «Металлист-1925», выступать в следующем сезоне во второй лиге, по уровню игроков пока что очень далека от состава 1992 года…

Турнирную таблицу во 2-й группе после этого тура возглавила «Таврия-СКИФ» из Роздола Запорожской области, у которой после домашней победы над «Викторией» из Николаевки Сумской области – 3:0 стало 29 очков в 12 встречах. На втором месте «Солли+» - 28 очков, а «Металлист-1925», сыгравший на матч меньше, с 26 очками находится на третьей позиции. «Квадро» с 20 очками после 12 игр занимает пятое место. Игры 14-го тура состоятся 22 апреля. «Металлист-1925» примет на стадионе «Металлист» «Викторию» (начало игры – в 17.00), «Солли+» сыграет в Бериславе с «Таврией», а «Квадро» будет выходным.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи