80 лет назад родилась одна из самых красивых женщин планеты, кумир не одного поколения зрителей, итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Хоть она уже давно не снимается в кино, актриса имеет большие планы на будущее и мечтает дожить до 113 лет.

Ведь у нее есть сын и внук, есть творчество, которому она посвятила себя, распрощавшись с кинематографом - выставка скульптурных работ знаменитой итальянской актрисы с успехом прошла в Музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве в 2003 году.

«Когда я еще была маленькая, у меня тогда уже замечались художественные и скульпторские способности. И вполне было бы естественно, если бы я потом, после завершения художественной школы в Риме, Академии художеств, стала художницей или скульптором. Хочу еще сказать, что я также занималась пением, вокалом, у меня сопрано. Мне от жизни многое досталось», - говорит Джина. 

Лоллобриджида снялась в 60 картинах.

Фильмы с ее участием, среди которых «Провинциалка», «Фанфан-Тюльпан», «Хлеб, любовь и фантазия», стали общепризнанными шедеврами мирового кино. Ее творческая удача - роль цыганки Эсмеральды в фильме «Собор Парижской Богоматери» - считается лучшим экранным воплощением героини Виктора Гюго.