Дешевизна путевки — хотя и немаловажный, но далеко не единственный аргумент в пользу выбора Болгарии в качестве места семейного летнего отдыха.

Болгария славится одними из лучших в Европе песчаными пляжами. Здесь нет такой жары, от которой стонут туристы в Турции, Испании, Греции и на Кипре Поэтому за маленьких детей и за людей преклонного возраста можно не волноваться. Как и за качество загара. По сравнению с другими европейскими курортами Средиземноморья (Ницца, Генуя, Ливорно и др.) болгарский берег имеет восточную экспозицию и позволяет использовать для загара самые ранние солнечные лучи. Климат здесь мягкий, а море теплое и безопасное. Если добавить к этому многочисленные целебные минеральные источники, экологически чистые лесные заповедники, уникальные памятники древних цивилизаций, то становится понятно, почему индустрия туризма в Болгарии развивается сверхстремительными темпами. Те, кто отдыхал здесь в советские годы, едва ли смогут узнать в сегодняшней Болгарии ту «шестнадцатую республику», о которой когда-то шутили: «курица — не птица, Болгария — не заграница». В последние годы болгарские курорты привлекли большие инвестиции зарубежных стран. Изменились до неузнаваемости все старые курорты и появились новые. Построено огромное количество новых фешенебельных отелей как на побережье, так и в горах. Категоризация этих отелей очень жестко контролируется Евросоюзом. Новым направлением в туризме стало появление в центрах курортов частных многоэтажных домов, которые в летнем сезоне сдаются туристам.

Что в Болгарии не изменилось, так это традиционно дружественное отношение к людям из стран бывшего СССР. Русские, украинцы, белорусы — для болгар мы все по-прежнему те самые дорогие «братушки», единоверцы и освободители их страны от османского ига. Помимо почтительного и добродушного отношения болгар к нашим соотечественникам очень располагает к этой стране почти полное отсутствие языкового барьера. Наши языки и так очень похожи между собой, кроме того, в советские времена русский язык в Болгарии был включен в обязательную школьную программу. Так что объясниться с болгарином в любой ситуации, будь то потеря ориентации на местности, выбор сувенира в лавке или заказ блюда в ресторане, для вас не составит никакого труда.

А общаться придется часто и много. Чего не придется делать в Болгарии — так это скучать. Экскурсионная программа, предлагаемая клиентам «Альтура», очень насыщенна и разнообразна. На древней земле Болгарии вы обнаружите руины римских форумов и фракийские гробницы, театры и термы, церкви и монастыри. Самым красивым считается Рильский монастырь, расположенный в живописных Рильских горах. На протяжении веков над его сооружением и декоративным оформлением трудились лучшие строители, иконописцы и резчики по дереву эпохи болгарского Возрождения. В Пловдиве Вы можете увидеть крепостные сооружения фракийского периода и средневековые деревянные дома, развалины османских мечетей и ярмарочные кварталы художников, а также — древнеримский амфитеатр с его величественными мраморными статуями, декоративными колоннами и аркадами. Шипка — огромный монумент русским солдатам, он возвышается на горном перевале, который разделяет северную и южную части Болгарии. С вершины Шипки можно увидеть поля сражений и спуститься в «долину фракийских царей» с античными гробницами или в «долину роз», где собрано 1500 сортов роз из разных стран мира. «Каменный лес» и катакомбы Варны, античный город Несебр, ботанический сад с 4-метровыми кактусами в Балчике, музеи на мысе Калиакра, прогулки на лодках, джипах и сафари со стрельбой из лука в заповеднике Лонгоза, экскурсия в «Казашко» — русское село потомков донских казаков-старообрядцев, ферма мидий, пиратские игры на яхте, город водных аттракционов…. О достопримечательностях и развлечениях Болгарии можно писать бесконечно!
Отдых в Болгарии из Харькова
Украина, г.Харьков, пр. Ленина 5
т. 38-057-714-24-85, 38-057-755-74-59
e-mail: altur@list.ru
ICQ#: 276276738
www.altur.nm.ru