В связи с непогодой работы по расчистке снега в регионе начались после полуночи.

Ночью на дорогах области работало около ста единиц техники и почти 200 рабочих, сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Сейчас на дороги выехала дополнительная техника – работают 180 единиц и 350 рабочих. За это время уже было использовано 135 кубометров песчано-солевой смеси и 42 т соли.

От снега расчищены 116 км дорог государственного значения, 6 км – местного. Проезд на дорогах города и области обеспечен.

По информации диспетчерской службы Департамента гражданской защиты ХОГА, движение железнодорожного транспорта в области осуществлялось по расписанию. Только на мерефянском направлении из-за снежных заносов на железнодорожных путях возникла задержка движения поездов примерно на 30 минут.

Из-за непогоды приостановлена работа аэропорта «Харьков».

Междугородний автотранспорт и городской транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи, метрополитен) работал на маршрутах в соответствии с графиком, без аварий. 19 апреля из-за падения деревьев и веток возникла задержка выезда электротранспорта из депо № 2 по ул. Ньютона и задержка движения по ул. Веснина перед ул. Пушкинской, ул. Молочной у Конного рынка и перед перекрестком ул. Салтовского шоссе и Льва Ландау.

По информации на 7:00 19 апреля, частично отключено электроснабжение в некоторых населенных пунктах Змиевского и Харьковского районов.

В АК «Харьковоблэнерго» проходит внеочередное заседание областного штаба под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко. По результатам мероприятия будет обновлена информация о ситуации с энергоснабжением в регионе.

19 апреля днем синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный, 9 - 14 м/с, порывы 17 - 22 м/с. Температура в течение суток 1 - 6 ° тепла, ночью на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0 - 5. По городу: температура воздуха в течение суток 1 - 3° тепла, ночью на поверхности почвы - заморозки 0 - 5°.

20-22 апреля сохранится холодная погода с заморозками на поверхности почвы и в воздухе 2-7°.