Харьковский «Олимп-ОСК «ХТЗ» после двух подряд чемпионских сезонов завоевал серебряные медали, обыграв на поле стадиона ХТЗ в заключительном матче чемпионата Украины киевскую «Эпоху-Политехник» — 66:6 (35:0).

Встреча проходила при полном территориальном и игровом преимуществе наших регбистов. Уже на 30-й секунде Вячеслав Пономаренко прорвался в зачетное поле киевлян и приземлил там «дыню», а Александр Любый эту «попытку» реализовал — 7:0. На 6-й минуте Вадим Колышкин во второй раз взял «город» соперника, а Любый опять четко исполнил реализацию — 14:0. Следующие три очка Александр принес нашей команде на 13-й минуте, точно пробив штрафной, — 17:0. А на 15-й Иван Зализняк в тандеме с Любым довели счет до 24:0. Следующего изменения в счете зрителям пришлось ждать целых четверть часа.
На 31-й минуте Алексей Губарев делает очередную «попытку», но на этот раз Александр Любый реализовать ее не сумел — 29:0. Впрочем, за эту относительную неудачу Александр сполна реабилитировался на 36-й минуте, во второй раз забив со штрафного — 32:0. А уже на компенсированной минуте первого тайма Вадим Колышкин забивает «дроп-гол» — 35:0. Не изменился характер игры и после перерыва. Харьковчане продолжали диктовать свои условия. На 45-й минуте Алексей Губарев, а на 55-й — Вячеслав Пономаренко еще дважды приземляли овальный мяч в «зачетке» политехников, а вторую из этих «попыток» Александр Любый реализовал — 47:0. 

В такой ситуации киевлянам оставалось уповать разве что на удачное пробитие штрафных. И дважды подряд — на 58-й и 67-й минутах — это удалось Николаю Сивко, который немного подсократил разрыв в счете — 47:6. Но, как оказалось, ненадолго. На 71-й минуте Николай Кирсанов, на 76-й — Игорь Подситков и на 79-й — Александр Мишинев — завершали быстрые атаки харьковчан «попытками», причем две последние реализовал Александр Любый. Три шестерки на табло возвестили о безоговорочной победе подопечных Валерия Кочанова. Жаль, на этот раз она не принесла нашим землякам полного удовлетворения — ведь рассчитывали они на повторение прошлогоднего успеха, а одесситы из «Кредо-63» перечеркнули эти надежды. Что ж, наверстывать упущенное теперь придется уже в новом чемпионате, который, напомним, пройдет по формуле «осень-весна». 

В еще одном перенесенном матче «Оболонь-Университет» из Хмельницкого уступила на своем поле другому столичному клубу — «Арго-НАУ» — 10:14. Это первая и единственная победа «аргонавтов» в нынешнем чемпионате, которая помогла их землякам из «Эпохи-Политехника», несмотря на поражение в Харькове, остаться на четвертом месте. Итоговое турнирное положение в Суперлиге выглядит так (все команды провели по 10 матчей): «Кредо-63» — 28 очков, «Олимп-ОСК «ХТЗ» — 26, «Авиатор» — 24, «Эпоха-Политехник» — 15, «Оболонь-Университет» — 14, «Арго-НАУ» — 12.