Спорт

  • 3835
  •  / 

Футбол: Надеин вернулся в «Гелиос»

Футбол: Надеин вернулся в «Гелиос»
В понедельник перед вечерней тренировкой только что вышедшим из отпуска футболистам харьковского «Гелиоса» президент клуба Александр Гельштейн представил нового главного тренера команды — 59-летнего Игоря Надеина.
Впрочем, называть Игоря Александровича новым наставником «солнечных» можно весьма относительно. Ведь он уже работал в «Гелиосе» в сезоне 2004/2005 годов и вывел тогда харьковчан из второй лиги в первую. Причем тогда наши земляки достигли в группе «В» второй лиги просто блестящего результата: в 28 матчах «Гелиос» набрал 77 очков из 84 возможных (25 побед, 2 ничьих и лишь одно поражение, разность мячей 64-18) и занял первое место, опередив ближайшего преследователя — черниговскую «Десну» — на 10 очков. Среди нынешних футболистов «Гелиоса» выступали в том составе вратарь Александр Качоренко, Андрей Анищенко, Александр Лебединец, Александр Тарасенко. 

Игорь Надеин имеет за плечами солидный послужной список. Он родился 3 марта 1948 года в Туле. Окончил Кишиневский пединститут и Высшую школу тренеров в Москве. В союзных чемпионатах выступал за команды мастеров «Металлург» (Тула), «Нистру» (Кишинев), «Колос» (Никополь), «Днепр» (Днепропетровск). В составе «Днепра» Надеин стал серебряным призером первенства СССР среди команд первой лиги 1973 года, он — мастер спорта СССР. На тренерской работе Игорь Александрович — с 1983 года. Кроме «Гелиоса», он тренировал команды «Колос» (Никополь), «Днепр» (Днепропетровск), «Металлург» (Запорожье) — в 1989 году под его руководством этот клуб стал бронзовым призером первенства СССР в первой лиге, завоевав путевку в высшую лигу, «Торпедо» (Запорожье), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Конструкторул» (Кишинев, Молдова). Игорь Надеин носит почетное звание «Заслуженный тренер Украины». 

Главный тренер харьковского «Гелиоса» - Игорь НадеинПомогать Игорю Надеину в ведении учебно-тренировочного процесса в «Гелиосе» будут Константин Пахомов, работавший в минувшем сезоне старшим тренером команды «Гелиос-2», выступающей в чемпионате Харьковской области, и Владимир Шеховцов, который, как и при прежних руководителях (в том числе и при Надеине в упомянутом сезоне-2004/2005), будет отвечать за работу с вратарями. 

По сообщению клубной пресс-службы, в понедельник же вечером основной состав «Гелиоса» взял курс на Крым, где на базе клуба «Крымтеплица» проведет свой единственный летний подготовительный сбор. В его рамках запланировано проведение ряда спаррингов: 6 июля — с «Волынью» из Луцка, 7 июля — с «Нефтяником-Укрнефтью» из Ахтырки и 9-го — с алчевской «Сталью» (двумя составами). О кадровых изменениях в составе «Гелиоса», если таковые произойдут, станет известно позже. 

Кстати, прежний наставник «солнечных» Александр Севидов уехал в соседнюю Молдову, где возглавил один из ведущих клубов этой страны — кишиневский «Зимбру». Вместе с Александром Владимировичем в тренерский штаб «зубренка» (так переводится с молдавского название команды) вошли двое его бывших ассистентов по работе в «Гелиосе» — Александр Мартюк и Сергей Золотницкий. А дебютным матчем в «Зимбру» стал для Севидова поединок его команды с тираспольским «Шерифом» за Суперкубок Молдовы. Победу в нем со счетом 1:0 одержал «Шериф», который и стал обладателем почетного трофея.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи