Власть

  • 738
  •  / 

Глава «Укрзализныци» заявил о невозможности запустить поезд из Украины в Иран

Глава «Укрзализныци» заявил о невозможности запустить поезд из Украины в Иран
Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун говорит, что ему ничего не известно о намерениях Мининфраструктуры запустить летом тестовый поезд из Украины в Иран, и это пока невозможно сделать из-за отсутствия железнодорожной инфраструктуры.
"19 апреля министр заявляет, что уже летом будет запущен тестовый поезд сообщением Украина - Иран для транспортировки сельскохозяйственной продукции. Маршрут проляжет по территории Грузии и Азербайджана. ОК, для специалистов УЗ - это новость. Не будем комментировать, избегая обвинений в предвзятости. Послушаем объективного эксперта Александра Каву: "Этот поезд может дойти только до азербайджано-иранской границы в городе Астара. Железнодорожные перевозки возможны из Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт – 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так ввезти по территории Ирана", - написал Балчун в Facebook.

Напомним, 20 апреля Министерство инфраструктуры со ссылкой на министра Владимира Омеляна сообщило, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых, из Украины в Иран.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи