23-24 июня в знаменитой Стране Коньяков — крымском Коктебеле — проходил пятый юбилейный турнир по русскому бильярду «Звездный кий Коктебель-2007».

В очередной раз на крупнейшей в Европе мадерной площадке встретились за бильярдными столами звезды эстрады, кино- и телевидения Украины и России, чтобы побороться за главный трофей турнира — эксклюзивный кий ручной работы, инкрустированный золотом, а также за призовой фонд в размере 6 тыс. долл. США.  

В этом году турнир посетили как завсегдатаи — известный режиссер, основатель фестиваля «Кинотавр» и двукратный обладатель «Звездного кия» Марк Рудинштейн и участник проекта «Каламбур» Вадим Набоков, так и большая группа новичков турнира, среди которых — заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный, звезда сериала «Менты» Алексей Нилов, чемпион Европы по метанию молота Александр Крикун, группа «Братья Карамазовы», участник проекта «Маски-Шоу» Владимир Комаров, актер Олег Акулич, а также ведущие телеканала «Интер» Юрий Кот и Дарья Трегубова (первая женщина в истории коктебельского турнира!) 

Приятно отметить, что газета «Вечерний Харьков» была приглашена организаторами как единственный представитель СМИ Харькова. 

Несмотря на любительский статус турнира, проводится он на профессиональном уровне — с судьями высшей категории и на лучших бильярдных столах, специально изготавливаемых мастерами к этому событию. В этом году самому титулованному участнику, двукратному победителю Марку Рудинштейну не удалось дойти до финала, который в этом году был сугубо украинским. Вадим Набоков в пяти партиях уступил «Звездный кий» Сергею Руденко (продюсеру группы «Братья Карамазовы»). Третье место досталось Александру Крикуну.
В этом году принимающая сторона ЗМВК «Коктебель» ввела дополнительные призы — уникальные кубки, изготовленные из золота, серебра и бронзы, вручаемые за первые три места, а также главный — переходящий кубок, который будет передаваться от победителя к победителю.