В центрах предоставления социальных услуг «Прозрачный офис», которые сегодня, 24 апреля, открылись в администрациях Шевченковского и Киевского районов, начали предоставлять новые услуги.

Как сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, с сегодняшнего дня харьковчане смогут получать в «Прозрачных офисах» паспорт в виде ID-карты и биометрический загранпаспорт.

ID-карту выдают только по месту регистрации, а загранпаспорт в новых офисах могут оформить жители всех районов. Дети от 14 до 18 лет, которым впервые выдают ID-карту, получают эту услугу бесплатно, срок выдачи - от 10 до 20 дней. Время оформления загранпаспорта - от недели до 20 дней.

«Если же ID-карта была утеряна или пришла в негодность, получить ее снова можно в любом из «Прозрачных офисов» не по месту регистрации», - сообщила директор департамента.

Кроме того, услугу регистрации и снятия с регистрации места проживания можно оформить в электронном виде. Для этого необходимо зарегистрироваться в «Персональном кабинете» на сайте центра, прикрепить необходимые документы и, если у администраторов не будет замечаний, прийти в центр и получить услугу.

Отметим, что всего в «Прозрачных офисах» предоставляется 236 услуг:  65 услуг управления труда и социальной защиты, 17 услуг Пенсионного фонда и 154 услуги Центра предоставления административных услуг. Услуги социального характера предоставляются только по месту жительства.