В 14-м туре первенства Украины среди аматоров, игры которого прошли в минувшую субботу, на поле, как и в предыдущем 13-м, выходили только две команды с Харьковщины из трех: на этот раз выходным был «Квадро» из Первомайского.

Лидер 2-й группы – харьковский «Солли+» - играл в Бериславе Херсонской области против базирующейся в этом городе симферопольской «Таврии». Судьбу встречи решили два точных удара симферопольца Евгеиия Соколана на 53-й и 69-й минутах. 2:0 – победила «Таврия».

Поражения «Солли+» и «Таврии-СКИФ», уступившей у себя в Роздоле Запорожской области «Единству» из Плисок Черниговской области – 1:2, давали возможность харьковскому «Металлисту-1925» возможность в случае домашней победы над «Викторией» из Николаевки Сумской области вернуться на лидирующую позицию в группе. И подропечные Александра Призетко ею воспользовались. Когда команды в присутствии 2755 болельщиков выходили на поле стадиона «Металлист», результаты встреч в Бериславе и Роздоле уже были известны. И уже на 2-й минуте харьковчане вышли вперед. После подачи углового защитник гостей отбил мяч на Владислава Емельянова, который метров с 18 точно пробил в правый от себя нижний угол, - 1:0. А на 6-й минуте «Металлист-1925» провел атаку, и Олег Синица, войдя в штрафную по месту левого инсайда, метров с 14-15 поразил тот же угол – 2:0. Казалось, гостей ждет разгром, но больше до перерыва зрители голов не увидели. А в середине второго тайма, на 68-й минуте, после передачи дениса Скотаренко нанес удар с линии вратарской площадки, и мяч рикошетом от ноги защитника влетел в левый от голкипера нижний угол – 3:0.

Положение в пятерке лидеров 2-й группы теперь таково: «Металлист-1925» - 29 очков (12 матчей), «Таврия-СКИФ» - 29 (13), «Солли+» - 28 (13), «Единство» - 24 (13), «Квадро» - 20 (12). В 15-м туре 29 апреля «Металлист-1925» сыграет в Житомире с «Полесьем», занимающим с 15 очками после 13 игр шестое место, а «Солли+» на стадионе «Динамо» примет футболистов «Квадро».