Спорт

  • 604
  •  / 

«Гелиос» в Полтаве обыграл хозяев на поле чудес

«Гелиос» в Полтаве обыграл хозяев на поле чудес
В субботу харьковский «Гелиос» в матче очередного, 26-го тура первенства страны по футболу в первой лиге выиграл в гостях у ФК «Полтава» — 2:1.
Игра проходила на том самом газоне полтавского стадиона «Локомотив», где 5 апреля во второй раз был отменен четвертьфинальный матч Кубка Украины между ФК «Полтава» и донецким «Шахтером». Тогда из-за состояния поля ФФУ предлагала хозяевам перенести игру на стадион «Ворскла», но они отказались, и полтавчанам было засчитано техническое поражение. «Шахтер» же вышел в полуфинал, где завтра, 26 апреля, в 20.00 на харьковском стадионе «Металлист» будет принимать «Днепр».

За две с половиной недели трава на «Локомотиве», естественно, вырасти не могла, и «поле чудес» зияло огромными черными пустотами. Но поскольку в первой лиге требования к состоянию полей менее строгие, чем в Премьер-лиге и на высоких стадиях Кубка страны, матч полтавчан с «Гелиосом» состоялся. Любопытно, что начал ее в качестве главного арбитра Сергей Скрипак из Киевской области, но на 36-й минуте получил травму и уступил свое место на поле резервному арбитру – киевлянину Артему Михайлюку. Именно при его судействе и произошли все главные события этой встречи, которая завершилась со счетом 2:1 в пользу харьковчан.

Набрав в 26 матчах 45 очков, «Гелиос» по-прежнему на пятом месте в турнирной таблице. 28 апреля в матче 27-го тура харьковчане на стадионе «Солнечный» примут столичную команду «Оболонь-бровар», идущую с 33 очками на десятой позиции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи