Спорт

  • 619
  •  / 

Женский футбол переходит на формулу «осень-весна»

Женский футбол переходит на формулу «осень-весна»
В минувшую пятницу стартовал весенний чемпионат Украины среди женских команд высшей лиги.
В нем участвуют девять команд, и этот турнир, который пройдет в один круг, будет переходным для женского футбола нашей страны на формулу «осень-весна».

В конце лета стартует следующий чемпионат, который пройдет, как обычно, в два круга, и завершится весной 2018 года.

Открывать нынешний чемпионат должны были чемпионки страны – харьковский «Жилстрой-2» - дебютантки высшей лиги из «Единства» (Черниговская область), но их матч перенесен на 31 мая. А серебряный призер прошлогоднего чемпионата – харьковский «Жилстрой-1» - встречался в Костополе Ровенской области с местной командой «Родина-Лицей». Подопечные Валентина Крячко одержали гостевую победу – 2:0 благодаря точным ударам Таисии Нестеренко на 14-й минуте и Анны Ворониной на 86-й. В других встречах 1-го тура «Легенда-ШВСМ» у себя в Чернигове не сумела переиграть команду «Ятрань-Берестивец», представляющую Уманский район Черкасщины, - 0:0, а уманские «Пантеры» на своем поле разгромили аутсайдера предыдущего чемпионата – сьтоличный «Атекс-СДЮШОР-16» - 4:1. Еще один дебютант высшей лиги – «Злагода» из Днепра – в этом туре отдыхал.

Второй тур откроется 28 апреля матчем «Атекс-СДЮШОР-16» - «Легенда-ШВСМ». 29 апреля сыграют «Единство» - «Родина-Лицей», а 30 апреля «Жилстрой-1» на своем домашнем стадионе «Олимпиец» в Люботине примет «Злагоду»,  «Жилстрой-2» в Умани сыграет с командой «Ятрань-Берестивец».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи